Блог о фитнесе, бодибилдинге и спортивном питании


  • препараты для суставов

    В каждом виде физических нагрузок есть свои уязвимые места, болезни и травмы, подстерегающие и новичков, и опытных спортсменов. Большая их доля приходится на опорно-двигательный аппарат, суставы и связки конечностей. Вы должны понимать, что восстановить поврежденные элементы двигательного аппарата очень сложно из-за их подвижности. Постоянно существует риск повторной травмы. Потому, чтобы избежать болезни – не следует пренебрегать профилактикой, используя средства для укрепления суставов и связок.

    Continue reading →

  • фитнес девушка

    Фитнес – это не занятия в зале, а образ жизни. Он сочетает режим дня, активные тренировки и правильное питание для достижения и поддержки хорошего уровня физической формы: снижения веса, улучшения силовых показателей.

    Фитнес-подготовка может быть различной: от растяжек и статических упражнений до активных силовых тренировок. Но поскольку спорт – это всегда нагрузки, необходимо включить в программу формирования красивого тела несколько препаратов для фитнеса.

    Continue reading →

  • формула мелатонина

    Мелатонин – это гормон, который отвечает за регуляцию биоритмов, продолжительность и качество сна. Он вырабатывается гипофизом в ночное время суток и имеет положительное воздействие на организм:

    Continue reading →

  • формула тестостеронаТестостерон – это основной мужской половой гормон. Хотя, неверно думать, что тестостерон вырабатывается исключительно в мужском организме. В малых дозах он присутствует и у женщин, отвечая за формирование вторичных половых признаков у обеих полов.

    Гормон тестостерон имеет положительное влияние на ряд функций организма:

    Continue reading →

  • сжигатель жиров левокарнитин

    Л-карнитин (левокарнитин, l-carnitine, эль-карнитин) – это кислота, которая синтезируется в печени и почках из аминокислот лизина и метионина, а накапливается и хранится в мышечных волокнах. Она переносит жирные кислоты в клетки и запускает процесс расщепления жиров с выделением энергии.

    Continue reading →

  • оксид азота спортсмен мышцыТренировка – это всегда изнурительный процесс, после которого организм чувствует усталость и требуется какое-то время на восстановление. С каждым днем, с каждым новым занятием вы становитесь сильнее и выносливее. Но есть способ усилить эффективность тренировок и снизить срок реабилитации – это использование окиси азота в качестве пищевой добавки.

    Чем же так полезен этот препарат и каковы его основные функции в спортивном питании?

    Continue reading →

  • витамины для спортсменов

    Каждый раз, когда съедаю яблоко, думаю о пользе и количестве витаминов, попадающих в мой организм. Я тешу себя мыслью, что даже один фрукт способен творить чудеса: добавить сил и здоровья. Но так ли это? Действительно ли разнообразное питание, включающее зелень, рыбу, мясо, молочные продукты и пр. может полноценно обеспечить организм всем необходимым?

    Continue reading →

  • жиросжигательОт слова «жиросжигатель» так и веет легкостью. Можно подумать, что это некая панацея – рецепт стройности, способный быстро избавить от ненавистных килограммов. Но действительно ли сжигатели жиров работают по схеме «съел – и сразу похудел»? Давайте разбираться.

    Continue reading →

  • Спортивное питание сегодня обсуждается чуть меньше стероидов. Существует много мнений насчет опасности добавок для здоровья. Узнайте, является ли спортивное питание химическими препаратами.

    Больше чем спортивное питание обсуждаются сегодня только стероиды. В результате большинство людей, несвязанных со спортом, уверены, что все добавки для атлетов являются химическими веществами. Сегодня мы опровергнем это и другие заблуждения.

    Continue reading →

  • Что такое «гейнер»?

    Вопрос, испокон веков мучающих множество бодибилдеров – как правильно принимать гейнеры. Что же это такое? Будучи заменителями питания, гейнеры варьируются в норме калорий от 400 до 800 ккал. Содержат, как правило, 50-80 г углеводов, при этом 20-60 – протеина. На сегодняшний день употреблением этого вида спортивного питания вряд ли кого-либо удастся удивить. Гейнер или протеин – это тема статьи.

    Continue reading →