• сжигатель жиров левокарнитин

    Л-карнитин (левокарнитин, l-carnitine, эль-карнитин) – это кислота, которая синтезируется в печени и почках из аминокислот лизина и метионина, а накапливается и хранится в мышечных волокнах. Она переносит жирные кислоты в клетки и запускает процесс расщепления жиров с выделением энергии.

    Continue reading →

  • оксид азота спортсмен мышцыТренировка – это всегда изнурительный процесс, после которого организм чувствует усталость и требуется какое-то время на восстановление. С каждым днем, с каждым новым занятием вы становитесь сильнее и выносливее. Но есть способ усилить эффективность тренировок и снизить срок реабилитации – это использование окиси азота в качестве пищевой добавки.

    Чем же так полезен этот препарат и каковы его основные функции в спортивном питании?

    Continue reading →

  • витамины для спортсменов

    Каждый раз, когда съедаю яблоко, думаю о пользе и количестве витаминов, попадающих в мой организм. Я тешу себя мыслью, что даже один фрукт способен творить чудеса: добавить сил и здоровья. Но так ли это? Действительно ли разнообразное питание, включающее зелень, рыбу, мясо, молочные продукты и пр. может полноценно обеспечить организм всем необходимым?

    Continue reading →

  • жиросжигательОт слова «жиросжигатель» так и веет легкостью. Можно подумать, что это некая панацея – рецепт стройности, способный быстро избавить от ненавистных килограммов. Но действительно ли сжигатели жиров работают по схеме «съел – и сразу похудел»? Давайте разбираться.

    Continue reading →

  • Спортивное питание сегодня обсуждается чуть меньше стероидов. Существует много мнений насчет опасности добавок для здоровья. Узнайте, является ли спортивное питание химическими препаратами.

    Больше чем спортивное питание обсуждаются сегодня только стероиды. В результате большинство людей, несвязанных со спортом, уверены, что все добавки для атлетов являются химическими веществами. Сегодня мы опровергнем это и другие заблуждения.

    Continue reading →

  • Что такое «гейнер»?

    Вопрос, испокон веков мучающих множество бодибилдеров – как правильно принимать гейнеры. Что же это такое? Будучи заменителями питания, гейнеры варьируются в норме калорий от 400 до 800 ккал. Содержат, как правило, 50-80 г углеводов, при этом 20-60 – протеина. На сегодняшний день употреблением этого вида спортивного питания вряд ли кого-либо удастся удивить. Гейнер или протеин – это тема статьи.

    Continue reading →

  • СИСТЕМА ПЛИНТОВИЧА в бодибилдинге

    Существует огромное количество систем тренинга и среди них есть весьма интересные и эффективные. Из них следует выделить Систему Плинтовича, которая изначально использовалась в тяжелой атлетике. Узнайте, как применяется система Плинтовича в бодибилдинге.

    Continue reading →

  • Диета бодибилдеров и пауэрлифтеров: найди 5 отличий

    Несмотря на то, что рацион представителей этих двух спортивных дисциплин (бодибилдинг и пауэрлифтинг) крайне похоже, отличается диета целью, которую перед собой ставят атлеты. В чём же, таким образом, заключается кардинальнейшее из отличий? Пауэрлифтеры обращаются к спортивным добавкам, чтобы ускорить регенерацию мышечных волокон по окончании тяжёлых тренировок. Они не ставят перед собой цели набора дополнительных мускулов. Питание в пауэрлифтинге играет огромнейшую роль.

    Continue reading →

  • Пить или не пить – вот в чём вопрос

    Алкоголь и бодибилдинг – это дилемма, коснувшаяся многих представителей этой дисциплины спорта. Выбор должен быть сделан каждым из атлетов самостоятельно. Несмотря на то, что все мы знаем, насколько вредно часто употреблять горячительные напитки, иногда жуть как хочется «во все тяжкие».

    Continue reading →

  • Что такое «проколы» и с чем их едят

    Говоря о проколах в питании большинства начинающих бодибилдеров, мы не имеем в виду такие моменты, как неправильно составленное меню на день или неверно подсчитанные калории. В этом случае речь идёт о несколько более общих, причём поголовных, проблемах. Само собой, человек, который остановил выбор на бодибилдинге, умудрён опытом далеко не одного года, прекрасно разбирается в тонкостях диеты атлета. Что касается неофитов, дела обстоят хуже.

    Continue reading →