Что такое жиросжигатель l-carnitine и с чем его едят?

сжигатель жиров левокарнитин

Л-карнитин (левокарнитин, l-carnitine, эль-карнитин) – это кислота, которая синтезируется в печени и почках из аминокислот лизина и метионина, а накапливается и хранится в мышечных волокнах. Она переносит жирные кислоты в клетки и запускает процесс расщепления жиров с выделением энергии.

Относится к классу веществ «карнитины». Другие производные: L-карнитин L-тартрат, пропионил-L-карнитина, ацетилкарнитин.

Вещество было открыто в 1905, а синтезировано в 1960 году, и с тех пор не прекращается изучение его полезных свойств. На сегодняшний день препараты на основе карнитина имеют высокий уровень эффективности и безопасности.

Таблица содержания Л-карнитина в некоторых продуктах питания.


Продукт, 100 г

Количество карнитина, мг

Свинина

15-25

Говядина

40-100

Кролик

20-25

Курица

8-10

Баранина

120-160

Телятина

90-110

Морепродукты

3-8

Молокопродукты

2-3

Пища растительного происхождения

0,1-0,5


Учтите, что эти данные указаны для продуктов в сыром виде, но многие из них есть сырыми не получится, а в процессе приготовления содержание кислот снижается в несколько раз.

продукты карнитинНужен ли дополнительный прием?

Организм синтезирует кислоту самостоятельно и получает с мясом. Но для спортсмена такого количества всегда недостаточно. Возрастающую при активных тренировках потребность можно восполнить биодобавками, содержащим L-карнитин. Препарат дает возможность улучшить самочувствие и достичь более высоких результатов при активных физических нагрузках.

Чем же так полезен жиросжигатель Л-карнитин?

О пользе препарата говорят сейчас многие: неврологи, кардиологи, диетологи и спортсмены. Но что бы ни быть обманутыми, давайте сами разберемся, какие именно преимущества у этого вещества?

Л-карнитин имеет ряд положительных функций не только как сжигатель жира.

Для системы кровообращения

  • Улучшает периферическую циркуляцию крови;
  • способствует насыщению кислородом и питательными веществами мышечных тканей, в т.ч. и сердца;
  • при регулярном использовании снижает общий уровень холестерина в крови.

Для мышечной системы

  • Способствует наращиванию мышечной массы;
  • повышает выносливость;
  • не позволяет активно расщепляться гликогену мышц;
  • уменьшает мышечную боль после тренировок, нейтрализует действие молочной кислоты.

Для обмена веществ и жирового обмена

  • Позволяет быстро уменьшить вес;
  • ускоряет сжигание жировых отложений;
  • увеличивает количество сожженного во время тренировок жира;
  • восполняет дефицит уровня Л-карнитина у вегетарианцев, что необходимо для нормального обмена веществ.

Следует учесть, что жиросжигатель карнитин способствует усиленному выделению желудочного сока и сока поджелудочной железы. В первое время приема это может вызвать дискомфорт со стороны пищеварительной системы, но очень быстро все наладится.

Польза производных карнитина

Ацетил Л-карнитин располагается в волокнах нервной системы и отвечает за выработку энергии, выполняет роль антиоксиданта, тормозит процессы старения. Он улучшает психическое состояние, помогает бороться со стрессом.

Л-карнитин Л-татрат в дозировке 1000-4000 мг повышает физический потенциал во время соревнований и тренировок.

Глицин пропионил Л-карнитин в пределах дозы 800-4000 мг усиливает кровообращение и питание сердечной мышцы и важен при длительных физических нагрузках.

Прием жиросжигателя L-карнитина

Принимать препараты на основе карнитина нужно ежедневно. Карнитин обычно пьется курсами по 4-6 недель. Максимально длительный срок приема препарата 6 месяцев. Лучше всего выпивать капсулы между приемами пищи и не совмещать с богатой на углеводы едой для достижения максимального результата.

эль карнитин в наращивании мышц

Для усиленного наращивания мышечной массы таблетки совмещают с едой богатой белками. Спортсменам лучше употреблять препарат за 20-30 минут до начала тренировки. А в те дни, когда тренировок нет, следует выпивать стандартную дозу в один-два приема, желательно в первой половине дня.

Оптимальная суточная доза карнитина-Л составляет 500 – 2000 мг. Лучше всего делить ее на 2-3 приема. Так вещество будет поступать в организм равномерными порциями и успевать усвоиться полностью.

Как работает l-carnitine

После попадания в организм препарат всасывается и начинает действовать уже через 40 минут. Длительность максимального эффекта сохраняется на следующие 2 часа, после чего избыток препарата выводится и жиросжигающий эффект снижается. Потому правильно планируйте график употребления таблеток и тренировок для достижения максимального результата.

Бороться с жировыми отложениями довольно сложно, а результат хочется увидеть как можно быстрее. Многие интересуются: можно ли совмещать несколько видов жиросжигателей? С Л-карнитином – можно! Так, при одновременном использовании он усиливает эффект от всех жиросжигателей, а, кроме того, уменьшает побочные явления, вызванные быстрым снижением веса.

Несколько слов о предосторожности

Обратите внимание, что препарат несовместим с кофеином.

Не рекомендовано сидеть на низкокалорийной диете во время курса приема Л-карнитина.

Нельзя пить жиросжигатель на голодный желудок.

Таблетка не волшебная, придется и поработать

таблетки Л-карнитина эффективность

Карнитин – замечательный препарат, но это всего лишь «добавка». К чему ее нужно добавить для получения эффекта сейчас поймете.

Жировые отложения весьма неохотно покидают жировые депо подкожной клетчатки. Сам L-карнитин как жиросжигатель не способствует их выведению оттуда. Он лишь помогает транспортировать и расщепить жирные кислоты до получения энергии в виде АТФ. Извлечь засидевшийся жир помогут исключительно физические нагрузки. Потому наилучший эффект приема препарата получат те, кто совмещают его с тренировками. Таблетка Л-карнитина, попадающая в ленивый организм, скорее всего, проскочит транзитом, не принеся желанную пользу. Но если борьба с лишним жиром закончилась безоговорочной победой союза спорта и Л-карнитина, можете быть уверенны – эффект закрепится надолго!

Если вы хотите улучшить спортивные достижения, убрать лишние жировые отложения, привести свое тело в идеальную форму, усилить выносливость во время тренировок и просто позаботиться о прекрасном самочувствии - следует попробовать биодобавку на основе Л-карнитина. Эта маленькая таблетка даст вам большие возможности!

 

Все записи

    Ваш отзыв: