6 причин добавить окись азота в рацион спортсмена

оксид азота спортсмен мышцыТренировка – это всегда изнурительный процесс, после которого организм чувствует усталость и требуется какое-то время на восстановление. С каждым днем, с каждым новым занятием вы становитесь сильнее и выносливее. Но есть способ усилить эффективность тренировок и снизить срок реабилитации – это использование окиси азота в качестве пищевой добавки.

Чем же так полезен этот препарат и каковы его основные функции в спортивном питании?

1.Сокращает срок восстановления организма после физических нагрузок

Каждый раз после тренировок организм теряет большое количество энергии, питательных веществ, воды и т.д. Это закономерный процесс, требующий дальнейшего восстановления. Тут и приходит на помощь окись азота. Одна из функций которого – усиление кровотока и расширение сосудов, приток большего количества питательных веществ. Все это позволяет насытить организм и восстановить баланс, сократит срок восстановления после тренировки и позволит приступить к следующему занятию раньше. Вот так очень просто при помощи доступного препарата вы сможете тренироваться еще больше, достигая поставленной цели в короткие сроки.

2. Снижает болезненные ощущения в мышцах

Активная физическая нагрузка приводит к накоплению молочной кислоты в мышцах. Это из-за нее после тренировок вы испытываете болезненные ощущения. Препараты NO усиливают кровообращение и выведение молочной кислоты из мышечных волокон. Поэтому вас быстрее покидает усталость и боль.

3. Повышает выносливость оксид азота сердце

Выносливость, возможность переносить длительные физические нагрузки, является очень значимой для спортсмена. Но мы никогда не задумываемся, чем обусловлен этот показатель. На самом деле возможность неограниченно выполнять силовые упражнения продиктована количеством кислорода, поступающим в ткани, а конкретно – мышечные волокна. С усилением кровообращения, за счет использования азотсодержащей добавки, увеличивается и количество кислорода, попадающего в клетки. Таким образом, порог выносливости тоже возрастает. Кислород является катализатором многих органических превращений в клетке с выделением энергии, что играет важную роль в энергетическом обмене организма, особенно у спортсменов.

4. Регулирует температурный баланс

Активные нагрузки приводят к повешению температуры тела. Окись азота усиливает периферическое кровообращение и нормализует терморегуляцию. Таким образом, экономится львиная доля энергии, уходящей ранее на стабилизацию температуры тела, и эти запасы идут на выполнение упражнений.

5. Уменьшает расход глюкозы

Исследования показали, что использование окиси азота в спортивном питании значительно снижает расход глюкозы, имеющейся в крови, но при этом не понижает уровень качества тренировок и энергетических возможностей организма. Как это возможно? Биодобавки на основе NО улучшают расщепление жировых отложений и преобразовывает их в энергию. Именно для этой энергетической подпитки используют окись азота в спортивном питании.

6. Способствует наращиванию мышечной массы и тонуса

спортсмены качки рельеф мышцДля получения большего прироста мышечной массы стоит всего лишь усилить свой рацион добавками оксида азота. Как вы помните, за счет увеличения кровотока и усиления подпитки тканей кислородом, удается транспортировать больше питательных веществ в клетки мускулатуры. Таким образом, мышечная масса наращивается в более короткие сроки. Неплохой эффект, если учесть, что нагрузки во время тренировок те же, а результат выше! Кроме того, после нагрузок вы будете более выражено и дольше ощущать мышечный тонус, что послужит отличной мотивацией для дальнейших тренировок.

Как правильно принимать добавку?

Следует принимать препараты окиси азота в первой половине дня на голодный желудок, непосредственно за 30-40 минут перед тренировкой. Дозировка составляет 20-40 грамм препарата (1-2 мерные ложки/таблетки). Через неделю от начала приема, количество препарата можно увеличить еще на 20 грамм. Длительность курса – 1 месяц.

Среди благоприятных функций NO в спорте можно отметить:

  • увеличение физической силы;
  • стимуляцию психологического состояния;
  • усиление иммунитета;
  • улучшение метаболизма мышечной ткани;
  • снижение возбудимости организма.

Оксид азота имеет ряд побочных эффектов приема: потливость, понижение артериального давления, диарея или тошнота. Нужно понимать, что любая перестройка функций влечет за собой ответную реакцию, направленную на стабилизацию общего состояния. Потому через несколько дней регулярного приема организм привыкает, и негативные ощущения исчезают сами по себе.

Окись азота в спортивном питании является одной из наиболее доступных эффективных добавок для повышения качества тренировок, уровня физических нагрузок и результатов. Потому не раздумывайте, посвятите всего 30 дней новой схеме, чтобы поднять ваши тренировки на более высокий уровень.

 

Все записи

    Ваш отзыв: