Блог о фитнесе, бодибилдинге и спортивном питании


  • Казеин (с лат. «сыр») – это белок, содержащийся в составе молочных продуктов. Белок коровьего молока состоит именно из казеина и только потом сывороточного протеина (20%). Казеин долго переваривается и является самым ценным источником белка. По сравнению с сывороточным протеином, он питает мышечную ткань гораздо дольше. Ученые выяснили, что казеин поддерживает высокий уровень аминокислот в течение 7 часов. Помимо этого, он оказывает антикатаболический эффект.

    Читать далее →

  • Раньше сывороточный протеин использовался как питание бодибилдеров, однако сейчас он является продуктом массового употребления, став символом активного образа жизни и здоровья. В этой статье мы расскажем все, что касается сывороточного протеина. Вы также узнаете о том, можно ли вам использовать сыворотку и как современная наука к ней относится.

    Читать далее →